свора образов рвется на части...

Veresk
свора образов
рвется на части,
лампа петлёй
вспыхнет в тревоге:
что мы знаем
о них двоих -
о Маяковском
и его
Боге?

открыта выстрелом
чужая жизнь
делят на чати
био-графию -
каждому в долю
свой стих,
вписанный пулею
в христоматию

доносы и критика,
мемуары и сплетни -
вуаль истории
висит лохмотьями
вставить спешим
в голубую рамочку
всякую ерунду,
что достали
из подпола...

а ведь каждому - право
читать, как хочешь,
видеть в стихах
и любовь и мУку
но не смейте,
не позволяйте
душу поэта
пускать по кругу!

он сам себе шут
и король Лир,
и еще с полдюжины
человек разных
он - сгоревший
в огне страстей
от низко-чистых
до возвешенно грязных

пройдет сквозь нас
буйными строками,
рваными ранами
сущностей вспоротых
в которых любовь
равна поэзии
а жизнь и смерть
им служат
порохом