Поэту нужен собеседник

Степан Балакин
 Поэту нужен собеседник.
 Но в одиночестве своём
 Он обращается к соседям,
 Случайно делящим с ним дом.
 И в дисгармонии звучаний
 Нестроен слабый глас его.
 Наверное, он сам случаен
 Средь мира скучного сего.

 Души умаявшейся колос
 Созрел и сник.
 Но в песнях-зёрнах твой ли голос,
 Дух твой ли в них?
 И что мечтать о доле лучшей
 Вне зла, вне лжи?
 Ведь даже старость не научит,
 Как дальше жить!