Бродила нищенкою осень...

В.Евсеев
Отклик-рондель на «Нищенка» Ольги Брестчанки, гиперссылка в разделе рецензий


Бродила нищенкою осень
и слезы горькие лила:
кругом блестели зеркала,
златые листья бились оземь...

Её всем жалко было очень:
рыдали тучи и ветра –
бродила нищенкою осень
и слезы горькие лила...

Расчет на жалость вечно точен,
и заразительна хандра:
тоски колола всех игла –
бросали ей, кто сколько хочет.
Бродила нищенкою осень...

26.10.2006