Чайное танго

Д.Лавров
ЧАЙНОЕ ТАНГО
( на мотив чего-то аргентинского, забыл название)


Я господа, поэт – и непоганый, кстати!
И перед красотой бессилен я, увы…
Раз в ресторан зашёл, а мэтр (мой приятель)
Провёл меня за столик, где сидели Вы.

Увидел Вас – и потрясён необычайно:
СтройнЫ фигурой, но в приятной полноте;
И Ваших щёчек цвет нежнее розы чайной
Был в полной гамме с содержимым декольте.

Вы ели "Пражский" торт и пили чай с жасмином,
Я взял коньяк и тоже чая (чашек пять),
И розу чайную купил для Вас, Марина,
(Ну, для того, чтобы знакомство завязать!)

За чашкой чашку пил я чай, и вдохновенно
Свои стихи читал … Вас не пронять никак:
Вы – роза чайная, а жёлтый – цвет измены,
И я отчаянно склонял Вас на коньяк…

Ах, что мне делать? – страсть мой разум помутила,
Я к декольте хотел пришпилить розу Вам;
Но от чаёв и коньяка лишился силы –
И вдруг упал, сломавши руку пополам…

Лежу я в "травме" и о Вас стихи слагаю;
Но я уверен, что мы будем tet-a-tet:
Ведь Вы пришли ко мне (и напоили чаем!)
С той чайной розой на злосчастном декольте!

30.10.06

Господа! Что топчетесь в передней?
На страничке всем вам место есть;
Этот стих – не первый, не последний,
Да и жанров у меня не счесть…