Звезды падают, сгорая...

Геннадий Голядкин
Звезды падают, сгорая,
Как обугленные птицы,
Что летят камнями с неба,
До земли не долетая,
Рассыпаясь пеплом серым…

Звезды падают, сгорая,
Обжигая нам ладони,
Прожигая напрочь души,
И в ночи шипят сердито,
Остывая в черных ямах.

Звезды падают, сгорая,
На кишащий муравейник,
Что Манхеттеном зовется
(А быть может, Петербургом).
До небытия – секунды.

Звезды падают, сгорая,
А влюбленные наивно
Прижимаются друг к другу
И загадывать желанья
Начинают.
Не успеют…