Поздний бутон

Богатырев Юрий Николаевич
Упала капелька воды…
В цветке невольно затерялась,
Как будто не было беды,
С цветком всю ночку целовалась.

Туман нагрянул как разбойник,
Цветы росою окропил.
И лучик света дивный, стройный,
Их всех в объятья заключил.

Поправил нежно им рубашки,
Росу с травы слегка убрал.
Погреться вылезли букашки,
И их теплом он приласкал.

Цветок вздохнул и повернулся,
Навстречу лучику судьбы.
Под ветром лёгким встрепенулся,
И Солнцу слал свои мольбы.

Огнём горящее Светило;
Собой заполнив небосвод,
С зарёю, солнышко всходило,
Так начинался день забот.

Расцвёл цветок! Царица – роза!
Открыло солнышко бутон,
Что не скажи всё будет проза,
Той красотой был покорён…

О сколько красок, сколько света,
Я розе поздней, очень рад!
Как будто вновь вернулось лето,
А не печальный листопад...