Черное и белое...

Наталья Зеленина Гаркушина
 Черное и белое, пламя и вода,
 До красна каленое и кусочек льда…
 Противоположности, черт их побери!
 Вечно с ними сложности! Вечно их мири!
 
 Нежная и кроткая - ангел, а не я!
 Злая и сварливая - сущая змея!
 Робкая и скромная… Гордая,как черт,
 То - как роза томная, то - сплошной расчет!
 
 Горячо иль холодно! Нет, чтобы тепло!
 Снова недовольная!... Ах, как повезло!
 То ужасно умная. То, видать, из дур!
 То: «Подите к черту все!» То: « Ах, mon Amour!»
 
 Где ж я настоящая? Не понять самой!
 И к чему, скажите же, столько мне одной?
 Противоположности, черт вас побери!
 Вечно с вами сложности, вечно вас мири!