Императив категорической любви

Сергей Глинский
По каплям... Посекундно... Жемчугом прохладным -
Цепочка поцелуев к увлажнённому нектаром грёз преддверью
Галактики блаженства... Напряженьем жадным
Нетерпеливый флагман входит в гавань нежного доверья...

Неторопливо... Плавно... Я отчаянно рискую -
Не выдержать накал: вибрация ракеты за мгновение до старта:
Тобою поглощён, я обожающим вторжением рисую
Моё желанье: бесшабашный симбиоз сюрреализма, детских слёз и авангарда.

Свинцово... Давяще... Нейтронною волною -
Во мне вскипает неизбежность нерастраченная ядерного взрыва...
Я коллапсирую - болезненно натянутой струною:
Счастливый раб категорической любви императива...




in Liebe und Dankbarkeit...