С туристом нужен глаз да газ

Ксенин
«Всё позади. Проснулись утром...
Давно не виделись... Свои...
…Вдруг, молниею мысль блеснула:
"Французов надо отвозить!"
…Но всюду нужен глаз да глаз!»
А.Назаренко, «Глава седьмая»
http://www.stihi.ru/2006/10/08-1892


С ТУРИСТОМ НУЖЕН ГЛАЗ ДА ГАЗ

Друг друга утром не узнали -
Вполне классический конфуз.
Я Тоня. Может быть, слыхали?
«Француз» – представился француз.

Ах, гад! Матёрый европеец.
С утра ему не до проказ.
«Садись в авто, эпикуреец!»
С туристом нужен глаз да газ.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *