Клетки

Алексей Слепой
Ты открой тетрадку в клетку,
Загляни в нее дружок.
Рассчертила жизнь нам клетки
И повесила замки.

Посмотри дружок получше,
Здесь вот вор, а здесь святой,
Проститутка и студент,
Неудавшийся герой.

Мы как тигры кружим в клетке,
Куча дел, проблем, забот,
Мы как волки режем глотки,
За кусок стены чужой.

Вон чудак узнал о клетке,
И полез дурак на стенку.
Придавила жизнь пятой,
Он теперь в палате белой
Не в себе, зато живой.

Ты дружок забудь про эти бредни,
Не узнаешь в жизни бед.
Ты умрешь в постели чистой,
Окруженный теплотой.

Ну, а я пойду крушить застенки,
У меня не будет клетки,
Я душой уйду в полет.
Ну, а тело пусть лежит в палате белой,
А потом в земле сырой.