Друзья в воскресенье

Максим Лачков
И снова три зеленных стука,
Неспешно отворится дверь,
И от гостей одна лишь скука,
И не поспишь уже теперь…

С утра пораньше в воскресенье,
Я рад бы был поспать чуток,
Но в десять началось веселье,
На чай ко мне зашел дружек…

Мы посидели, поболтали,
И он пошел палимый днем,
Но снова в двери постучали,
И мы сидим уже втроем…

Но делу время – час потехе,
И разошлись мои друзья,
И началась работа в спехе,
Уборку дома начал я…

И вот усталый еле стоя,
Я лег на старенький диван,
Но тут стучится тетя Зоя,
К двери ползу, как таракан…



По новой: сплетни, байки, шутки,
И сам уже от чая пьян,
Не понимая прибаутки,
Я заползаю на диван…

Сегодня праздник воскресенье,
Единственный мой выходной,
Но в десять началось веселье,
И к вечеру я сам не свой…

А завтра утро в дом заглянет,
И на работу снова я,
Что не поспал, никто не знает,
А виноваты в том друзья…