Романтическое

Николай Анд
Скажите, что Вам нашептал
Наш потрясенный мир перед рассветом?
Что все прошло, и больше силы нету
Обжить очередной квартал...
Что с каждой башней горизонты Уже,
И с каждой песней невозможно жить...
Чему случиться, а чему не быть,
Когда завязываешь галстук туже...

Ну что Вы, это пустяки...
Вязанье отложив, скажите все же:
Что жизнь и смерть уже одно и тоже?
Совсем не то - в дрожании руки?
Но если все прошло, и больше силы нету
Ни ощутить любовь, ни различать обман -
Я Вас прошу, вложить перед рассветом
В мою ладонь заржавленный наган.



08.1978