Люди верят слухам

Гавриил Мишанин
Люди верят слухам
И не любят правду.
Так гораздо проще,
Так гораздо слаще.
Легче слушать сплетни
Байки, небылицы,
Чем вникать в природу
Истины двуликой.
Жизнь как мексиканский
Нудный сериальчик.
Тексты примитивны,
А сюжет банальный.
Все идут Хуану,
А Хуан к Кончите.
Ходоки хордовые
Тип и класс безмозглых.
Люди верят слухам
И не любят правду.
Да и верить тоже
Люди не умеют.
Что сказать о правде?
Правда баба – дура!
Ждет любви, взаимности,
А кругом халтура.
Вот и вся история,
Вот и вся культура!