Осенние миры

Вера Морозова
Небо, луна и дорога воды,
Высокие стены сереющих скал,
И впереди чуть виднелись миры,
Те, что октябрь душе открывал.

Листья кружились и жались к воде,
Быстро закаты сменяли рассвет,
И к безупречной пришёл чистоте
Дикий холодный октябрьский свет.

Дни догорают в искрах ночей,
Круговоротом под солнцем кружась,
И холодней с каждым днём холодней
Падают листья, на землю ложась.

Инеем ночью покрылась трава
От леденящего света луны,
И догорали с ночи до утра
Ещё не открытые сердцем миры.