Бесправное время своих выбирает вождей

Нина Хрущ
Бесправное время своих выбирает вождей,
Бесстрашное время своих выбирает поэтов,
Где ложь проступала сквозь лица и тени людей,
Пустует страница,угрюмым наполнившись светом.

Сквозь узкие прорези,оком окинешь страну -
В пространстве великом;
Окопы,могилы и тленье.
Где лирик небесный одну лишь настроил струну,
И замер без звука,
И глянул на мир с изумленьем.

Пробуешь в памяти следом идти по золе,
Аки по водам ходил Он судьбу искушая...
Господи!Дай нам покоя на этой земле,
Или смахни,как пылинки
С высокой подножки трамвая.