Ты мне пишешь

Сергей Судаков
Анвару Шукурову

Ты мне пишешь и в письмах твоих
все слова - от святого истока,
и сквозь мысль, заключенную в них,
бьют разряды душевного тока.

Прост и чист пониманья мотив
на струне целомудренной прозы.
Только позже, от чувств поостыв
и от внешне блистательной позы,

я увижу - в барханной дали
раскаленное плавится небо,
и короткие тени легли...
Хоть на миг побывать там и мне бы,

и почувствовать жаркий восторг
от бескрайних просторов пустыни!
Мир тебе, драгоценный Восток,
и во веки веков, и отныне.

2006.10.30.