Акварель

Михаил Полубояров
Алле Павлушиной

Проходят дни и вроде всё не ново,
У мамы – кухня, а у папы – дрель.
А у тебя под кистью колонковой
Играет цветом чудо-акварель.
Спешит под кисть вся красота природы,
Царям не снилась эта красота!
И цветопись божественной свободы
Живет, как воплощённая мечта.

Когда ты станешь Аллою Сергевной,
А твой избранник станет глух и сед,
Не забывай, что ты была царевной
Давным-давно, в свои шестнадцать лет,
Что лишь к тебе все обращались лица,
И всё возможно – только захотеть,
И были впереди, как говорится,
Огонь, вода и праздничная медь.

Всё лучшее берётся от природы,
А худшее, увы, – не от зверей.
И пусть тебя не обгоняют годы,
Будь старше – да, но дольше не старей.
Когда ж от жизни сделается грустно,
Уйди в своё весёлое искусство.