Говоришь, совсем не идеален?..

Виола Найт
Говоришь, совсем не идеален?..
Сам собой неверно истолкован,
Видишь ты со стороны едва ли,
Что второго не найти такого.

Не бывает так, чтоб все и сразу,
Подожди, итог терпенья стОит.
Чистота - достоинство алмаза,
А огранка - дело наживное.

И, себя напрасно обезличив,
Не равняйся к скопищу пороков.
Как бы ни был этот мир придирчив,
Он тебе не выдумал упреков.
2005