Песенка о том как вымерли мамонты

Андрей Док Самойлов
...и увидели они землю, и пристали они к земле, и увидели
людей, бежащих навстречу. Бежали люди и кричали:
— Вах, Ара цирьк приехаль!


За год до потопа Бог Ною сказал:
«Пора, мол, кораблик рубать.
Ведь флору не смоет ни шторм, ни гроза,
А фауну надо спасать».

Потопные вскоре пришли времена,
Но Бог уже лодку зачол,
И Ной, загрузившись, поплыл по волнам,
Одно только он не учел:

Зверье, не желая скучать целый век,
Занятие быстро нашло —
Пошло размножаться, и бедный ковчег
Качало, бросало, трясло...

А вскоре запахло приходом ханы.
Когда, посмотрев на коллег,
За брачные игры вдруг взялись слоны —
Не выдержал утлый ковчег.

Спасателя роль, да в воде ледяной,
Естественно, вовсе не мед.
«Ну, дальше уж сами, — напутствовал Ной.—
Своим ходом полный вперед».

Верблюды не плавают? Это — вранье.
Припрет — поплывет, как нырок.
И вот ломанулось со старта зверье —
Кто влево, а кто на Восток.

Кому Южный Крест, а кому Волопас
Указывал путь под луной.
И вот кто — в Австралию, кто в — Гондурас,
Но каждый добрался домой.

Лишь мамонт причалил к сибирской земле,
Подругу ж к Аляске снесло.
И так, не оставив потомства Земле,
Исчезли ученым на зло.

Осталось добавить одну лишь деталь:
Прождав цирк три года подряд,
Напрасно глядели в туманную даль
Армяне с горы Арарат.