Песенка

Смарагда Вторая
По-птичьи запрыгает ветер
по веткам - и прямо в траву.
Не правда ли, странно? На свете
с тобой разминувшись - живу
себе, и легко и спокойно,
стройна, весела и юна,
и кони поставлены в стойла,
и ногу не ждут стремена...
 
Палящим обуглены смехом,
увяли цветы тишины.

Я, тоненький рыцарь в доспехах,
сегодня вернулась с войны.