Рой осуждений распугивать вызовом

Виола Найт
Рой осуждений распугивать вызовом,
Ветром надежды сшивать в паруса,
Нежные взгляды тайком нанизывать
На приглушенные голоса,

Бредить стихами ночью бессонной,
Гладь расстояния песнями рвать,
Разум терять от звонка телефона,
Вздохом молчание целовать,

В пальцах зажать нетерпение туго,
Взмахом ресниц отгоняя тень -
До бесконечности ждать друг друга,
Чтобы увидеться через день.
2005