Ангел vs. Муза

Сергей Дручин
Вечерет. Тенью длинной
По земле крадется скука.
Ангел, весь такой невинный,
Долго целится из лука.

Не шали, мой храбрый мальчик,
И не трать напрасно стрелы.
Лучше помусоль свой пальчик
Возле рифмы неумелой.

- Что, не вышло? Вот обуза!
Ну тогда ищи работу.
Я люблю лишь свою... Музу,
Ее нежную заботу.

Ангел тихий вновь взлетает,
Забирая лук и стрелы.
Ночь журнал дежурств листает.
Не помог. А так хотел ведь!

2006/10/30 23:29

Спасибо стихотворению "Алая листва" Ирины Ковалевской
http://www.stihi.ru/2006/10/01-570