Чешские гимны Богемского Леса

Елена Свиряева
По - летнему душно, в уснувшей гостиной...
За ставнями дождь обнажает деревья,
И голые ветви в туманном преддверье
Белесого неба качаются дивно...
Раскиданы ноты - их гений отвергнут -
И воздух хрустален от импровизаций...
Пылинки мелодии густо кружатся,
И гимн уплывает в бессмертия бездну...
И черный рояль белой астрой завален,
Опутан молчанием, скован печалью...
И скрипку дрожащие пальцы венчают
Смычка виртуозно - волшебной вуалью...
И ночь утонула в обьятиях Стикса,
И скрипка легла на венок кипариса....


_____29 10 2006