Когда не спасает

Александр Вировлянский
Когда не спасает
Ни кто и ни что —
Ты камнем тяжелым
Уходишь на дно.
Ступаешь ногою
На скользкий карниз
И, плюнув на все,
Ты бросаешься вниз.
Все шепчут:
“Ты само - Убийца,
Дурак,
Ты Бога забыл
и уходишь во мрак.
Кому ты
И что захотел доказать?
“рожденные ползать
Не могут летать...”
Но ты вспоминаешь
Тот старенький миф,
И, оттолкнувшись,
Бросаешься вниз.
Хоть знаешь,
Что жизнь
Ведь дается одна,
Но чашу страданий
Ты выпил до дна.
Вновь, бросив жребий,
Ты хочешь уйти,
Сказав лишь одно:
“Не хочу Я ползти.”