Любовь старуха

Александр Вировлянский
Любовь старуха
С влажными глазами,
Подруга смерти
И сестра судьбе,
Зачем ты убиваешь
Тех, кто любит,
Кто жизнь готов отдать
В твоей игре?
Твое непостоянство
Губит многих:
Смерть пожинает
Щедрый урожай.
Уходят те, кто лучше,
Кто добрее,
Не выдержав предательства,
А жаль.
Они могли дать миру
Очень много,
И научить,
Как надо бы любить,
Но оказалась -
Коротка дорога,
Оборванная
Жизненная нить.