Жизнь - только миг

Александр Вировлянский
Жизнь - только миг,
А Любовь - это миф,
Странная сказка
душевнобольных.
И сколько бы раз
Я ее ни читал,
Я умирал, умирал, умирал,
И вот я попал под колёса любви
И захлебнулся в своей же крови.
Съехала крыша моя набекрень
В этот тоскливый безрадостный день.
Бритва в руках,
А в глазах лишь печаль.
Но кто остановит топор палача?
Кто выйдет на плаху
И скажет: «Люблю»
Достанет из ада душу мою?
Ну вот я и вспомнил
Любовь - это миф,
Странная сказка
Душевнобольных