спать

Мальчик Из Бабочек
спать с тобой,
как с куклой в детстве,
ничего не брать взамен...
в этом странном декадентстве
будет образ твой священ...
две усталые фигуры
в игры новые сошлись...
кудри снова белокуры.
это я, прошу, всмотрись...
через тысячи столетий
мы опять с тобой слились.
твои слезы на рассвете
обмывали нашу жизнь...
в моей новой ипостаси,
как всегда, нет места нам.
-что такое, милый, счастье?
-это мир напополам...
жить с тобой, терзаться взглядом,
никуда не отпускать...
переполнить тело ядом...
/надоела, твою мать/
беспризорно ходит время,
ты со мной, но я один...
это просто мое бремя.
я художник НЕ картин.
я художник одиночества и боли.
в моих красках
ярких нет цветов...
/...и уже не ходят больше бандероли/
-что ты сделала со мной?
/любовь.../
это дикое неправильное слово
не тебе, не мне уже не знать...
на часах сияет пол второго.
/хорошо/
но надо и поспать:)