ГДЕ БОГ, А ГДЕ Судьба?

Евгения Нарицына
Сегодня, встретив кошку,
с пути её прогнал…
Всерьёз иль понарошку,
но вот, ведь, опоздал!…

Клянёшь судьбу и Бога –
к посадке не успел!
Ты опоздал немного,
а самолёт взлетел.

Роняешь слёзы в водку
и рад, что опоздал –
ты смотришь телесводку:
твой самолёт упал…

Всерьёз иль понарошку?
Где Бог, а где Судьба?
Не ставь судьбе подножку –
она всегда права.