Голубые купола

Евгения Нарицына
(фото автора)

Облака за Доном,
как макушки гор,
в пропасти бездонной
тонет косогор...

А внизу под ними
на крутых холмах,
к сини неба взмыли
церкви купола.

В память той нетленной,
что плотами стала,
из огня бессменно,
раненых спасала.

В память тех, кто жили,
в радость тем, кто живы,
синь свою
                и звезды
церковь с небом
                слили.