На сегодняшний день

Сергей Стукалов
 НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

( Г.В. )


Ветер стих. И я утих.
Вот пишу уж новый стих.
Стиль мой стал. Поник травой.
И в письме узнал в п е р в о й,
Что теперь я - парень твой.
Вот такие чудеса.
Мне взлететь бы в небеса,
Но не знаю, сколь мне шею
Оплетёт твоя коса.
Ну, а может волос твой
По плечам бежит волной,
Как ведро воды холодной
Мне узналось не сегодня,
Что уже я парень твой.
Был без ветра летний день,
Отцвела уже сирень.
Я в постели отвалялся,
И не мучает мигрень.
И болезнь теперь другая.
И, в душе себя ругая,
Я, дождавшись нашей встречи ,
Не промолвлю : дорогая…
Я, увы, порой застенчив.
Кончен день, и снова вечер.
 
09.06.94