Плот

Лёха Блин
Июль.Жара...
Мы на плоту с тобой вдвоём,
И тихо плещется вода
За струганным бортом.

На сине небе облака
Воздушный строят замок.
И слышится из далека
Шум корабельных склянок.

Там всё шумит,там всё гудит,
Жара на тело давит.
Горячиё воздух там горит,
И знойный ветер правит.

А здесь прохлада,тишина.
Здесь чистый воздух сладок.
А за бортом,темнеет глубина,
Полна речных загадок.