Чудак и Солнце

Павел Иванников
Чудак и Солнце.

Один чудак
Решил, что солнца свет
Ему не нужен,
Что он мешает и вредит
И волосам и цвету кожи,
И уж совсем, он говорил
Негоже светить так ярко
По утрам в глаза.
И что же?
А то, что наш чудак
Решил с лучами солнца
Распрощаться –
Замазал черной краской окна
И прилег поспать –
И не проснулся…
А почему?
Да просто в теплые лучи светила
Он не окунулся
И яркий свет с утра
Его не разбудил.
__________________

И я, читатель, просто рассудил,
Что прежде, чем принять решенье
Нужно думать,
Чтоб шуткою своей
Случайно ты себя не погубил.

2004 г.