Они сидели на кромке дня...

Ольга Макеева
* * *

Они сидели на кромке дня,
Сидели плечом к плечу.
Она спросила: Ты любишь меня?
О да, - он сказал, - хочу.
 
Закат укутывал влажной мглой
Превратности бытия.
Она прошептала: Мой дорогой!
И он прошептал: Моя...
 
Рыдала совесть, смущалась честь,
Но, глядя на млечный путь,
Она решила, что счастье есть,
А он решил не тянуть.
 
Потом ее увозил трамвай
В рассветные холода.
Она вздохнула: Не забывай!
Он выдохнул: Никогда!
 
А в остальном обошлось без сцен,
Без слез и клятв на крови.
А если кто и умер в конце –
То всяко не от любви...