Когда сгорают листья на ветру...

Ольга Макеева
* * *

Когда сгорают листья на ветру
Пронзительном, и застилают слезы
Глаза небес, и дышат поутру
Кошмарами полуночные грезы,

И леденеет черная вода,
Гранитные облизывая губы,
И смогом заплывают города,
Накалывая облака на трубы,

И память налегает на резьбу
По сердцу, и с резцом не расстается,
И сердце насмерть бьется о судьбу –

Судьба смеется...