Меры и величины

Максим Лачков
Степень доверия – годами мерится,
Верность любви – расстоянием,
Дружба, как правело, солью крепится,
Личность раскроет – деяние…

Все аксиомы и истины,
Были уже доказаны…
Ныне в почете, Бызины,
Да вне закона, Разины…

Слово – свободой славица,
Да форма его уродлива…
Русская баба – красавица,
Жена, скупого юродива…

Личность, любовь, доверие,
Дружно стоят на паперти,
И вопреки суеверию,
Копейки гребут со скатерти…