Место жительства - сцена

Максим Лачков
Он в графу «место жительства» - сцена.
В паспорт вместо прописки вписал,
Улыбаясь, любая арена,
Ему грела восторженный зал!

А за сценою командировки,
Умножались на разницу дней,
Городами, сменялись поселки,
Одиночеством - шпоря коней…

Распласталась – страна под ногами,
Километрами, жутких дорог,
На вокзалах встречали – цыгане,
Или те, кто под баки подлег…

Только ночью в дыму сигаретном,
Оставаясь один на один,
Он сквозь зубы, шептал о заветном,
Имена, повторяя, как гимн…

Тех, что были когда – то там, в сердце,
Так отрадны, печальной душе,
Кто понять, неумел иноверца,
Тех, что рядом не будет уже…