Локомотив

Максим Лачков
Часы, сгорая километры жрали,
И колея бросалась под состав,
В вагоне душном люди отдыхали,
Момента может недоосознав,
Под мерный стук, накрапывая водку,
Помянут, был оставленный перрон,
И радио несло погоды сводку,
И спал впотьмах незнающий вагон…
Лишь в небесах, на полустанке млечном,
Погасла без мерцания звезда,
И что-то изменилось скоротечно,
И с трех коней была снята узда,
Все как всегда - чаи и проводницы,
Да сетка та же санитарных зон,
На станции бегут, опохмелится,
Все те, кто поминал вчера перрон…
Гудок и в путь, кто по делам, кто в гости,
Сквозь те места, где мать земля строптива,
Играют в карты, шахматы и кости,
А рейс последний для локомотива…