Детский страх

Максим Лачков
В его глаза, всегда глядят с опаской,
Холодный взор, металлом режет дух…
Автопортрет – начертан, странной краской,
Утробный возглас – скрипом режет слух…

На всех крестах, широт с меридианом,
Во влажных, до безумия глазах…
Он, улыбаясь, царствует тираном,
Единомноголикий - детский страх…