Долой приличья, почести и нравы

Максим Лачков
Долой приличья, почести и нравы,
Песок замешан нынче на крови,
Венец прозрачный, упраздненной славы,
На монументе, сгорбленной любви…

И ветер сладкий, приторный горчинкой,
С циничной нагловатостью в крылах,
Играя с окровавленной, песчинкой,
Свободу рвет на части в кандалах…