Осень в Ботаническом

Лариса Валентиновна Кириллина
ОСЕНЬ В БОТАНИЧЕСКОМ

Поминальное – светлеет,
словно луч в конце аллеи,
где прошедшее – сошлось…
Доцветают гордо розы,
но безлиственны березы:
их душа видна насквозь.

Эта пышность увяданий,
эта праздничность прощаний,
эта ласковость смертей…
Рыщет белка по поляне,
в сизом утреннем тумане
ищет спелых желудей.

Каждый шелест, каждый шорох
павших листьев чуткий ворох
вдоль по саду разнесет,
и пугливое сердечко
в безопасное местечко
вмиг зверушку унесет.

Я люблю бродить бесцельно
по дубравам колыбельным,
напевать и ворожить,
и под золотом старинным
терпкий запах желудиный
острой палкой ворошить.