Тайны звезд, глубина тишины - все теперь на двоих

Виола Найт
Тайны звезд, глубина тишины -
 все теперь на двоих.
Лишь вопрос беспокойный: а надо ль? -
 морозом по коже.
Нет, не надо... но поздно,
 уже мои руки в твоих,
И бежать не могу -
 этот плен мне свободы дороже.

Расцарапаны письма на вздохи
 тоски острием,
И в тревожном мозгу
 знак опасности красным стучится.
Да, опасно... но поздно,
 уже мое сердце в твоем,
И покинуть не в силах оно
 этой нежной темницы.

Не страшась ни угроз,
 ни нахмуренных строго бровей,
Попираю остовы затасканных правил
 безбожно.
Запоздало "нельзя",
 а душа утонула в твоей,
И спасаться не хочет никак.
 И никак невозможно.
2004