27. дом на набережной

Henry
 
черт, как же все преходяще.
только вчера, со всех горизонтов, свет и звал, и волновал, и манил
и в надежде с завязанными глазами протягивали руки те самые, куш-алмаз…
а сейчас - ни во тьме, ни при свете нет никакого дела
ни до горизонтов, ни до отливов-приливов-волн, ни до завязанных глаз,
ни до ритмо-танго-мелодий… ни добил - ни долюбил… в раз-угас
черт, как же все хрупко, как хрупко, стеклянные трубочки-птички
еще сегодня утром заветные, наконец, прозвучали слова
а сейчас уже черт, собирает на неведомых дорожках
неведомо-заветные грибы моя блудный-сын-голова
оставляя в шершавый мох отвергнутости осколки серые без-зубочки-спички
 
08.06