Первый снег -поэмка-

Саша Коврижных
ПЕРВЫЙ СНЕГ (поэмка)

1.

В одночасье мир другим
Стал,
Поменял окраску, грим,
Стиль.
В одночасье стал седым
Столь,
Что и я прогнул под ним
Стан.

Много ль в жизни мы хотим?
Стул,
Чтоб был прочным да большим
Стол,
За которым пьём-едим,
Стен,
Чтоб не выел горький дым,
Стон
Их не выел вместе с ним,
Стыд,
Чтоб не жёг огнём печным,
Столб
Позвоночный был прямым
Чтоб.

2.

На земле и над землёй –
Снов
Не остыл ещё густой
Сноп,
Но цветник уже ночной
Сник
И сияет белизной
Снег.

Много ль надо нам с тобой?
Снедь
Кой-какая да простой
Снос-
Ный на море дом. Прибой
С нас
Смоет старый и седой
Снег.
Я наверное пустой
Сноб,
Но не сбить меня бедой
С ног,
Потому что снов со мной
Сноп
И внутри меня – живой
Стёб.

3.

Снег ранимостью своей
Свят.
Сколь дыханием не грей,
Свод
Неба белого сильней,
Свет
Снега первого из фей
Свит.

Он исчезнет, но ничей
След
Не растает, как речей,
Слов
Отголоски. Горячей
Слёз
Снега талого ручей.
Слаб
Первый снег, ещё слабей
Слог,
Чтоб сказать о нём. Свечей
Слит
Белый свет с душой твоей.
Слух
Свит со словом, как ветвей
Скит.