Душа на крыльях веры

Юрий Стрельников
Мир, как зеркало, бликами слепит,
В эйфории летим безбожно,
Так вот каждый судьбу свою лепит,
Не узрев Божий Свет осторожный.
Лишь когда, провалившись по горло,
Навсегда распрощавшись с удачей,
Ты однажды наступишь на гордость –
У иконы смиренно заплачешь…
Всхлипом робким Ангел прозрения
Ищет веры и в сердце стучится,
Чтоб душа во имя спасения
С тучей мрака могла проститься.
В тишине воскресного утра
Я в молитве святой растворяюсь,
И, пытаясь постичь мудрость,
С истым трепетом грешника каюсь.
Каюсь искренне, сердцем, страдая
В осознании сути урока,
Покаянной слезой отмывая
Свою душу от грязи порока.
Труден праведный путь искупления,
Кровоточат незримые раны,
Но покорно прося прощения
Я врачую души изъяны.
Покаянный огонь очищения
Ледяные пороки расплавит,
И душа, обретая прозрение
С верой крылья свои расправит.

31.10.2006