Terra caliente

Экологиня
Стучат ей в пятки антарктические льды,
Пиратский ветер косы заплетает,
Лица индейско-африканские черты,
Испанский взор и поступь молодая!

В ее руках алмазы, золото, уран,
И медные мониста с позолотой,
Ей лижет кожу древний бурный океан,
А по лицу стекают слезы с потом...

Призывны краски и нарядов, и лесов,
И птицы с перьями цветов агата
Мерцают звезды, страстный шепот голосов,
Ты нищенка, и все-таки - богата!

А где-то там, за облаком крутым - вулкан,
И лава красная стекает лентой,
За резкий, страстный и порой безумный нрав
Тебя прозвали "Терра калиенте"....