Восточная сказка

Влад Виниченко
Костер шатра мерцал в ночи
и средь барханов вилась вьюга,
возникнув будто ниоткуда
……..под ветра стон - в ветвях арчи…
Кружась, песчинки в странном танце
взмывали ввысь протуберанцем
под перезвон монист и стали…
………...и наземь обреченно пали,
как пал, клинком в шатре пронзенный
могучий воин, упоенный
………небесным пением и взглядом,
…..пока, не оказавшись рядом -
к груди, сверкнув, метнулось жало…
- "Прощай, мой враг!", - лишь прошептала
………….беззвучно юная царица…
- "Свободна я - как в небе птица…
Не овладеет человек
…………….моей свободой и вовек…
И лишь клинку верна я буду,
………. своих врагов разя повсюду…"


О дивной чудо-танцовщице
…………………..ходили слухи:
………будто птицей
она, едва земли касаясь, парила
……………танцем наслаждаясь…
А сталь клинков в ее руках
………..горела, превращая в прах
врагов, коварство испытавших,
и там - таинственно пропавших…
Из года в год, кто дерзок, смел -
……………решали испытать удел:
Богиню танца покорить…
Но лишь порог переступить
……им довелось шатра однажды, -
перед ней безвольно таял каждый…
Средь воинов - один был…
………….сложен словно Аполлон…
Не по годам был мудр,
……а сердцем - трепетно влюблен
в безликий образ чудо-Дивы…
Душа с неумолимой силой
……..влекла на поиски ответа…
И вот, едва лучи рассвета
……….пронзили синеву небес,
с оружием наперевес,
…..……наперекор судьбе,
…….…………………..злословью,
ведомый лишь своей Любовью
пустился воин в путь чудес…


Дзынь, дзынь…

Звучит призывно шепот стали…
За пологом шатра песчинки бушевали…
……….и барабаня танцу в ритм,
мистическим знамением,
……рождали сладкую волну
…………….с причудливым видением…
А танец - нес в себе Огонь…
……….…манила Дива взглядом:
"Иди ко мне… иди… иди-и-и………."
………..…вливаясь сладким ядом
…….мужчине в слух…
Вскипала кровь
……………….от запаха Сирены…
Движенье ног…
………….сплетенье рук…
……………….тянули в сети плена…
И глаз бездонных чернота
…………с собой тянула в пропасть…
иди..... ко….мне……..
……………………возьми меня……..
Отбрось свой стыд и робость…


Дзынь, дзынь…

Звучат браслетов перезвоны…
И танцовщицею плененный,
….………несмело сделал воин шаг…
Взрывая танцем полумрак
………..мелькало ланью тело девы,
и сталь в руках ее горела,
но… Сердце вспыхнуло вдруг ТАК…
………..в порыве трепетного Света…
Взрыв нежности…… "О, что же это?"
- "Как стал вдруг люб мой злейший враг?"
Рука с кинжалом опускалась,
…..…….а в Сердце Дивы открывалась
безбрежность чувств и сладкой неги…
И, прикрывая томно веки,
…….рука, метнувшись вдруг к груди,
остановилась в полпути,
……..не дав клинку исполнить волю –
стать тысячной дорогой к горю…


Дзынь, дзынь…

Затих монистов перезвон….
………….раскрылись жаркие объятья…
На пол скользнуло мягко платье
……….под сладострастный тихий стон…
Два сердца любящих, сияя,
……….…...пылали в сумраке шатра…
Лишь песнь Любви, не умолкая
……………….звучала нежно до утра…


*арчА - Древовидный можжевельник, растущий в Средней Азии


31 октября 2006