Талисман

Евгений Заикин
Ты – тайна, ночь и Талисман,
А я мерцающий звезд свет…
Но мне Судьбой ключ к тайне дан,
Хоть не шаман я, а поэт!

Ключ тот – набор из кода слов,
Чтоб дверь в незримость отворить.
И я пожертвовать готов…
Собой! Восторг Любви чтоб воцарить!

Да! Знаю, что в любви прекрасна,
Твоя основа из основ…
Но как желанная опасна,
Дорога райских грешных снов!

Но будет! Ты ведь Талисман,
И тем по-жизни и прекрасна.
Тебе Судьбой ритм Счастья дан,
И Страсть, в которой ты так властна!

Ты – тайна Счастья, Талисман,
А я лишь отраженье слогом.
Краса, фигура, грудь… дурман…
А это говорит о многом!

Как знать!
Быть может, ты ниспослана мне Богом?