корпоративный две тысячи...

Алексей Королев
* * *

корпоративный две тысячи...


 о.к.

...не избавиться мне от
мысли,
что совсем напрасно
мы встречали новый год –
тот,
который настает...

он явился без помех,
без особенных прикрас,
но
кто-то крикнул: «свет померк...»
кто-то крикнул: «руки вверх!»

маски,
рюши,
канотье
не заметили замены.
были рядом в темноте
вроде люди,
но не те.

свет загадочно мигал.
стали более заметны
из-под лицевых лекал
то гримаса,
то оскал.

наконец включили свет:
кто-то вышел,
кто-то умер,
кто-то вынес,
кто-то нет
шутовской эксперимент.

все запели «all of you».
только я молчал и думал:
если и кого убью, –
якова или илью...

якова?
или илью?
за мазуркой небольшою
с полькою нехитрою
приглашали к алтарю.

водки разные сорта.
поросята с черемшою.
мякоть.
полночь.
красота...
пахло серой изо рта.
 2006