Булимия лести

Черняк Юрий
Я – человек, поэт, отец, авантюрист, фотограф, пленник
своих несбывшихся надежд и дней осенних и весенних.
Расчётливо, но с мотовством я трачу музы вдохновенье.
Не верю больше в колдовство, но верю в ветра дуновенье.

И верю в водяную гладь и доверяю шуму листьев
и не боюсь утратить страсть, вращая ручку правой кистью.
Я, как подопытная мышь, давлю без устали на кнопку
с одною только целью лишь — чтоб дофамин подбросить в топку.

Я жажду ваших добрых слов, нетерпелив к восторгам кратким.
Как изможденный крысолов, я поджидаю их украдкой.
Но, съев немало похвалы, страдая булимией лести,
всё время в поисках халвы и ананасов с мёдом в тесте.