Ржавая судьба

Александр Зацаринин
Сбегал не раз я от тебя Судьба – проклятая!
Судьба – бесстыжая, зачем ты мне нужна?
Ты насквозь ржавая, прогнившая, пропащая,
А мне такая гадость не нужна!

Как ты легко умеешь строить подлости,
Зачем меня толкаешь их пройти?
Я ненавижу ржавый цвет своей бессонницы,
И в этом тоже виновата ты!

Кто дал тебя мне ржавую, проклятую?
Неужто не было приятнее, чем ты?
Где выбрать новую? В какую встать мне очередь?
И что мне сделать, чтоб исчезла ты?